Замена ламп подсветки матрицы

ООО "РуСпециалист"

Сервисный центр по ремонту жк мониторов

8(495) 720-01-66

Москва, Верхняя Сыромятническая, дом 7, строение 10, офис №30

Мы работаем: Пн-Пт с 10:00 до 19:00, без обеда

Схема проезда Отзывы о нашей работе

Замена ламп подсветки монитора

Любой жк монитор, кроме LED имеет в своей конструкции люминесцентные лампы подсветки изображения (CCFL), которых в зависимости от конструктивного исполнения может быть от 1 до 10, в подавляющем большинстве случаев 4, попарно сверху и снизу матрицы. Лампы, как и остальные компоненты подвержены износу и механическим повреждениям. Замену лапм подсветки, при необходимости можно выполнить в нашем сервисном центре, с гарантией на ремонт 12 месяцев.

Замена ламп подсветки матрицы жк монитора выполняется в день сдачи монитора в ремонт и составляет от 40 минут до 5 часов. Качественную замену ламп CCFL можно  выполнить только в условиях сервисного центра.

Если Вам предложили поменять лампу на дому или у Вас в офисе - ни в коем случае не соглашайтесь! Замена ламп подсветки требует от мастера специально оборудованного рабочего места, предельной внимательности и аккуратности при разборке и сборке жк панели, ведь матрица имеет толщину меньше миллиметра и ее элементарно повредить, после чего можно "проститься" с монитором. Так же на рабочем месте необходимо иметь фильтр, убирающий в рабочей зоне всю пыль, иначе любая пылинка испортит эстетику восприятия изображения на мониторе.

При равномерном износе меняются все лампы, а в случае механических повреждений бывает достаточно заменить только 1 лампу. При замене ламп подсветки монитора в обязательном порядке бесплатно проводятся следующие профилактические работы: чистка внутренних поверхностей монитора от пыли, профилактическая замена исправных, но близких к износу компонентов на новые в следующих узлах: блок питания, инвертор (блок подсветки), материнская плата.

Признаки необходимости замены ламп подсветки жк матрицы

  • после включения монитора изображение (подсветка) пропадает через промежуток времени от долей секунды до часа;
  • красноватый оттенок изображения, обычно снизу или сверху, редко - равномерно по всему экрану;
  • мерцание изображения, вплоть до пропадания подсветки полностью;
  • посторонние звуки в правом верхнем или правом нижнем углу монитора;
  • специфический запах озона;

Факторы, способствующие выходу из строя ламп подсветки

  • естественный износ;
  • производственный брак;
  • попадание жидкости внутрь монитора;
  • резкие механические воздействия в процессе эксплуатации или транспортировки;
  • эксплуатация монитора в экстремальных условиях (низкие и высокие температуры, повышенная влажность, агрессивные примеси в воздухе при длительном воздействии);